二级页面

虢正贵暗访安全生产和节日值班情况

2017-04-05 09:42:00    来源:红网    

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵对慈利县委班子成员假期值班带班情况及坐班制度作了详细了解。

虢正贵通过打电话形式,详细了解溪口镇值班人员坐班情况。

在阳和土家族乡党委政府综合办公室,虢正贵要求落实责任、排除隐患,做好安全生产、森林防火工作。

在武陵源区委,虢正贵详细了解假期值班带班情况。

红网张家界分站4月5日讯(分站记者 全江玲 张潘)4月4日下午,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵采取不预定行程、不打招呼的方式,深入慈利县和武陵源区3个乡镇,视频电话抽查2个乡镇主要负责人,就清明节期间的森林防火、安全生产及值班到岗等相关情况进行明察暗访。虢正贵要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的工作部署和要求,强化安全生产责任,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责,节假日期间要严格落实领导带班坐班制度和工作人员24小时值班制度,确保社会和谐稳定。市委常委、市委秘书长刘桦,市委常委、市委统战部部长田华玉等参加暗访。

虢正贵一行首先来到慈利县委值班室,详细了解慈利县委值班人员安排和到岗情况,仔细翻看值班记录,随机抽查每个乡镇党委书记的到岗情况,并与零阳镇党委书记王宏叶进行了微信视频。在视频中虢正贵说,零阳镇是全市最大的镇,人口多、情况复杂,安全生产的责任很大,领导干部特别是一把手一定要高度重视、落实责任,越是节假日越要坚守岗位,越是千家万户团聚的时候越要担起责任,坚持带头坐班带班,坚持到一线去巡查,及时掌握信息,严防死守,杜绝安全事故的发生。

“今天有没有祭祖的,有没有火情,你们镇里的领导怎么分工?现在到的地方是不是防火压力最大的?山情总体情况如何?去年情况如何?”在慈利县政府值班室,虢正贵细细询问值班人员到岗情况,并与正在一线巡查的溪口镇党委副书记、镇长吴清华进行了电话连线。得知溪口镇整个清明节期间安全生产形势良好,虢正贵说,一定要保持住这种良好的势头,好好总结经验,千万不能有丝毫放松。他要求,乡镇领导干部必须层层落实责任,进一步提高老百姓的防火意识,努力营造的良好的祭祀风气。各级领导必须带头坐班带班,不能遥控指挥;必须要下到一线,不能有丝毫松懈;进一步提高信息化程度,保证信息快速准确的送达。

随后,虢正贵一行还来到慈利县阳和土家族乡政府,武陵源区索溪峪街道办事处、军地坪街道办事处和区委区政府办公楼,实地督查清明节期间安全生产、森林防火、值班到岗等情况。他强调,落实值班制度是办好一切事情的基础,各级领导干部一定要落实好、做到位,关键时期尤其要坚持到岗到位到点,切实深入一线亲自调度森林防火、安全生产等相关工作,确保人民群众生命财产安全。

[编辑:马子健]

相关新闻

二级页面
二级页面
二级页面
二级页面

中安简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区青年沟路23号安源大厦515  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-64464483

节目制作:北京龙安康华安全生产研究中心  |  安全评价机构资质证:APJ-(国)—539号

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第00541号  |  音像制品经营许可证:京门零20090036号

京ICP备16014303号-2

中安传媒主办 版权所有:中安天下(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 ZACM.ORG All Rights Reserved.

中安传媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容