二级页面

顺河镇:夯实安全生产基础 维护经济发展环境

2016-12-22 10:48:24    来源:顺河镇人民政府    

今年以来,顺河镇紧紧围绕丰县安全生产工作总体目标开展工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,按照“科学发展、安全发展”的工作要求,立足本地实际,坚持把安全生产工作摆在重要突出位置来抓,深入开展“打非治违”、“回头看”等专项行动,从打基础、强管理、抓重点、严整治、广宣传入手,自始至终抓安全、千方百计保稳定,促进安全生产与社会经济的和谐发展。经过努力,全镇至今未发生任何安全生产事故,为我镇各项事业又好又快的发展打下了坚实的基础,促进了我镇经济和社会各项事业稳步前进。

一直以来,顺河镇坚持将突击检查与按期巡查相结合,在检查中发现问题,解决问题。顺河镇安监站对检查中发现问题的企业,在企业实施整改后将再次组织相关部门和人员进行复查,做好回头看工作。全年共组织大检查12次,发现整改安全隐患300余条。通过长抓不懈的日常监管工作,进一步整顿了企业安全生产秩序、规范了企业安全生产规程,整改了企业安全生产事故隐患,有效遏制了安全事故的发生。

认真做好危化企业和危化品使用企业的监督和管理。顺河镇加大对危化企业的检查、监管力度,发现问题,立即改正,决不允许危化企业存在安全隐患。今年对我镇3家涉氨企业进行了重点检查,发现都能按照安全要求做好日常的管理工作,确保不发生任何安全事故。

重点整治学校周边环境。今年以来顺河镇多次组织公安、工商、卫生等部门,对学校周边及学校内部存在的安全隐患进行了逐一排查和整治。重点检查校舍消防安全,并向全镇所有学生及家庭发放安全生产告知书,加强了学校食品管理以及消防和用水用电管理。

对烟花爆竹的销售点进行了专项检查。要求烟花爆竹经营点必须证照齐全、货物入柜、警示标语、灭火器配备到位、储存室远离火源、人群等。对不符合要求的4家销售点进行了停止申报,经过检查整改顺河镇的烟花爆竹销售点全部达到安全销售要求。

对各类加油站点企业进行专项检查。通过排查,顺河镇共有加油点4家,加油站1家,查出各类隐患10余处,配合商务局停业取缔不合格加油站2家,主要涉及安全距离不符合要求;油气回收系统没正常使用;证照不齐全;防火标识不明显、消防设施不齐全等。已经下整改通知单,基本整改到位。另外发现2处在企业内部以油罐形式自行给车队加柴油的情况,已经下发整改通知书责令停止加油。

加强对建筑施工企业监管。由建设办派专人负责做好建筑施工企业的安全监管,要求施工企业做到施工制度、施工公告等按规定上墙,安全标识标志明显,作业现场管理规范,安全措施配备落实到位。

[编辑:朱雪娜]

相关新闻

二级页面
二级页面
二级页面
二级页面

中安简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区青年沟路23号安源大厦515  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-64464483

节目制作:北京龙安康华安全生产研究中心  |  安全评价机构资质证:APJ-(国)—539号

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第00541号  |  音像制品经营许可证:京门零20090036号

京ICP备16014303号-2

中安传媒主办 版权所有:中安天下(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 ZACM.ORG All Rights Reserved.

中安传媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容