二级页面

和平区部署安全生产工作

2017-03-13 14:25:46    来源:天津日报    

和平区召开安全生产委员会工作会议,总结2016年和平区安全生产工作,部署2017年安全生产重点工作。和平区委副书记、区长、区安委会主任彭三出席会议并讲话。副区长、区安委会常务副主任杨春武主持会议。

会议指出,2016年,和平区深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“四铁”要求,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,不断加强安全生产监督检查工作。制定了有关安全生产规定和制度,建立了1000万元安全建设专项基金;开展了历时3个月的安全生产大排查大整治专项行动,加强了重点领域和点位的隐患治理,完成了10项较大隐患的领导督办整改任务,保持了全区安全生产形势的基本稳定。

会议部署,2017年要深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的一系列重要指示要求,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,着力落实企业主体责任、部门监管责任、政府属地管理责任,推动安全和平建设;

深化安全生产大排查大整治和重点行业领域专项治理,有效提升安全监管法治化、规范化、信息化水平;积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决遏制重特大事故;全面加强安全生产各项基础性工作和队伍建设,为党的十九大胜利召开提供安全稳定的社会环境。

彭三讲话要求,要认真落实习近平总书记关于安全生产的重要论述要求,始终坚持将安全生产工作放到抓经济、保稳定的大局中来谋划。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,确保全区安全生产形势平稳。要着力落实安全生产责任,推动安全和平建设,深化安全生产大排查大整治和重点行业领域专项治理,有效提升安全监管法治化、规范化、信息化水平,积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决遏制重特大事故。

会上,区安委会各成员单位递交了2017年安全生产责任书。区建委、区市场监管局、和投集团负责人在会上发言表示,要认真履行职责,扎扎实实做好各项工作,严防各类事故发生。

区安委会各成员单位负责人参加会议。

[编辑:朱雪娜]

相关新闻

二级页面
二级页面
二级页面
二级页面

中安简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区青年沟路23号安源大厦515  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-64464483

节目制作:北京龙安康华安全生产研究中心  |  安全评价机构资质证:APJ-(国)—539号

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第00541号  |  音像制品经营许可证:京门零20090036号

京ICP备16014303号-2

中安传媒主办 版权所有:中安天下(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 ZACM.ORG All Rights Reserved.

中安传媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容