二级页面

沙市区召开安全生产消防安全环境保护工作会议

2017-03-16 10:17:53    来源:荆州市政府网     

沙市区召开安全生产消防安全环境保护工作会议。区领导刘辉萍、黄勇、李先刚、曾浩出席会议。

会上,通报2016年全区安全生产、环境保护、消防安全工作情况。同时,还宣读了表彰先进单位与个人的决定。随后,锣场镇、解放街道、区交通局、江汉精细化工有限公司负责人作了表态发言。区委书记、区人大常委会主任刘辉萍,区委副书记、区长黄勇分别各乡镇街道和区直相关部门签订了工作责任状。

刘辉萍指出,全区上下要认清形势、牢记职责、扎实工作,切实落实各项工作任务。加强安全生产、消防安全和环境保护工作的力度。做到心理上不存有任何侥幸、思想上不存有任何麻痹大意、工作上要常抓不懈、在安全生产、消防安全和环境保护工作中要时刻做到警钟长鸣。

刘辉萍要求,各级各部门要主动协调有关部门履行职责,严格实施考核问责,加强领导,落实责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,根据职责分工,把各项任务分解到岗位、落实到人头,做到每个责任环节都有人抓、有人管,不折不扣的落实职责任务,确保各项工作任务落到实处。要进一步强化问题导向,牢固树立“隐患就是事故”的意识,加强隐患查改全覆盖,定期开展安全生产大检查、消防安全大排查和隐患大整治专项行动,从严盯紧重点行业、重点领域、重点企业、重要时段,确保检查不留死角、整治不留后患,以“零容忍”的态度,做到及时“排查、整改、反馈”,做好各类安全工作。

黄勇说,要进一步增强安全生产、环境保护、消防安全工作的责任感和紧迫感,确保全年不发生较大的事故,为区域经济社会发展营造良好的环境。要切实抓好重点工作,要树立忧患意识,增强政治责任感,提高工作预见性,深刻吸取事故教训,切实提高警惕,周密部署安排,做到人员、责任、制度、保障和预案“五落实”,对违反国家政策规定的建设项目和超标排放实施“零容忍”。各地各部门要层层落实好主体责任,要认真履行“党政同责”、“一岗双责”,做到主要领导要亲自抓,分管领导要靠前指挥协调,在安全生产、消防安全和环境保护工作中要结合实际,制定具体检查方案,细化任务,充分调动全社会的力量,努力形成齐抓共管的良好局面。

[编辑:朱雪娜]

相关新闻

二级页面
二级页面
二级页面
二级页面

中安简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区青年沟路23号安源大厦515  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-64464483

节目制作:北京龙安康华安全生产研究中心  |  安全评价机构资质证:APJ-(国)—539号

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第00541号  |  音像制品经营许可证:京门零20090036号

京ICP备16014303号-2

中安传媒主办 版权所有:中安天下(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 ZACM.ORG All Rights Reserved.

中安传媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容