二级页面

交警直属一大队全力开展安全生产 大排查大整治

2017-03-27 10:09:40    来源:中国网-中国视窗    

为深入贯彻落实2月27日全市安全生产紧急视频会议及全区安全生产紧急会议精神,按照《中共六盘水市钟山区委办公室六盘水市钟山区人民政府办公室关于立即开展安全生产大排查大整治专项攻坚行动的通知》要求,直属一大队全警动员、迅速行动,以路面为主战场,坚持开展重点违法行为现场查处工作,坚持开展交通安全宣传提示,全力预防重特大道路交通事故。

一是措施得当,有序开展打击。针对当前低温易凝冻天气容易引发交通事故的特点,大队建立早、中、晚间弹性工作制,重点整治涉牌涉证、超员、酒后驾驶、农用车违规载人等各类交通违法行为的查处力度,对交通违法行为做到发现一起,查处一起,决不姑息迁就,形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。

二是强化源头管理,预防交通事故。大队组织民警深入辖区“两客一危”企业开展安全生产大排查大整治专项行动,全面检查企业危化品运输车辆的人员配备、驾驶员和押运员的管理教育、车辆年审情况,尤其是将危化品运输车辆安全责任制的落实、驾驶员的安全教育情况和GPS监控数据作为检查的重点,全面掌握危化品车辆和驾驶员、押运员的基本情况,确保危化品运输车辆的安全,督促企业落实安全主体责任。

三是加强隐患排查,做好研判分析。大队组织警力对辖区内急弯、陡坡、易积水、事故易发路的隐患路段进行摸底排查,对排查出的隐患路段,及时制定成报告,呈报上级主管部门并督促相关其及时整改,对一时难以整改的路口、路段,要求辖区中队增配警力,加大巡逻频率和巡逻密度,设置醒目警示标志标牌,通过有针对性的采取预防性措施,减少道路交通事故的发生,保障群众的生命安全。

四是以宣传教育为主线,扩大舆论氛围。大队结合日常工作,通过散发宣传单、悬挂横幅、面对面宣传、短信群发等多种形式,加强群众的安全教育、宣传,使群众随时掌握天气、路况变化,增强群众安全意识,扩大影响及宣传效果,努力营造浓厚的宣传氛围。

2016年11月28日至2017年3月1日,深入多家危货企业开展检查,大队共查处各类交通违法行为94120起,其中,警告11938起,货车超载268起,无证驾驶42起,客车超员1起,面包车超员1起,违法停车20801起,违反标志标线13525起,闯红灯10起,饮酒驾驶84起,醉酒驾驶9起,涉牌涉证125起。

[编辑:朱雪娜]

相关新闻

二级页面
二级页面
二级页面
二级页面

中安简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区青年沟路23号安源大厦515  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-64464483

节目制作:北京龙安康华安全生产研究中心  |  安全评价机构资质证:APJ-(国)—539号

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第00541号  |  音像制品经营许可证:京门零20090036号

京ICP备16014303号-2

中安传媒主办 版权所有:中安天下(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 ZACM.ORG All Rights Reserved.

中安传媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容