二级页面

百花仙子扮美通州古镇

贵州平塘县通州镇举办首届“百花仙子节”

2017-03-13 09:43:42    来源:人民网    

各民族群众穿上节日盛装,敲响欢快的锣鼓,跳起各具特色的民族舞蹈,把千年古镇变成展示民族风情和幸福生活的大舞台。3月8日至9日,贵州省平塘县通州镇以特有的方式,隆重庆祝三八国际劳动妇女节暨首届“百花仙子节”系列活动。

8日一早,通州镇各族群众以歌舞游行“踩街”的形式,拉开活动序幕。姑娘们身着绚丽多彩的花瓣型服装,装扮成百花仙子率先亮相。当她们在古镇大街上通过时,引起围观群众的鼓掌和赞叹。游客评价说,有真有点儿巴西狂欢节的意思。布衣族、苗族、毛南族等少数民族的传统歌舞表演,充满浓郁的民族风情,尽情展示各族人民的独特才艺,让人领略到这片土地多元文化的非凡魅力。

原贵州省纪委常委、省委巡视组组长李龙云,黔南州妇女联合会主席伍晓红,平塘县县委常委、县委宣传部长杨眉,平塘县人大常委会副主任、县工业园区管委会代理常务副主任、通州镇党委书记刘正银,通州镇党委副书记、镇长许明勇等出席了开幕仪式。

刘正银书记在开幕式上介绍,通州是一个历史文化厚重、生态环境良好、自然资源富集、品牌优势明显的乡镇,是全省100个示范小城镇,坐落在贵州省规划建设的“天文小镇”范围内,是“中国天眼”的东大门。近年来,全镇经济社会事业取得长足发展,城镇建设加速推进,扶贫产业稳步提升,基础设施大干快上,综合实力不断攀升,人民生活日益改善。特别是世界最大射电望远镜“中国天眼”的落成启用,是助推通州镇快速发展的又一次良好机遇。

许明勇镇长告诉记者,通州镇已经连续四年举办庆祝三八国际妇女节的活动,受到各族群众欢迎。通州镇今年开始举办百花仙子节,就是要在过这个国际性节日的同时,丰富中国人自己的妇女节庆祝方式。

据介绍,本届活动由中共通州镇委员会、通州镇人民政府主办,贵州天堂申万旅游开发有限公司承办,北京意彩农科技发展有限公司协办,人民网提供媒体支持,广西古源茶文化发展有限公司提供赞助。

主流媒体人士和知名网络大V应邀出席开幕式,并对平塘和通州的印象进行点评。人民网广告部市场总监王静在致辞中说,今天的平塘正在成为贵州旅游的一张名片,令人刮目相看。这里有清洁的空气、甘甜的泉水、绿色的食品,有秀丽的山川田园、浓郁的民族风情和丰富的人文资源。这里就是都市人常说的“诗和远方”。

8日下午,通州镇举办首届精准扶贫论坛暨招商引资项目推介会。中国扶贫开发协会博士后工程中心主任张继承、乾元贞观资产管理有限公司董事长周波、北京意彩农科技发展有限公司董事长孙涛、乾元资本高级合伙人赵志凯、新媒体联盟创始人袁国宝、知名财经评论人吴其伦等参加论坛,对通州及平塘的扶贫开发提出意见和建议。

晚上,时长达30分钟的大型焰火表演在通州镇丹平水库隆重登场。随后,“中国平塘·幸福天堂”通州镇2017“三八”节暨首届“百花仙子节”文艺节目大赛拉开帷幕。活动期间还举办踩街、最美广场操舞大赛、山歌比赛、“大美通州摄影节”等活动。




[编辑:朱雪娜]

相关新闻

二级页面
二级页面
二级页面
二级页面

中安简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

地址:北京市朝阳区青年沟路23号安源大厦515  邮编:100013  违法和不良信息举报电话:010-64464483

节目制作:北京龙安康华安全生产研究中心  |  安全评价机构资质证:APJ-(国)—539号

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第00541号  |  音像制品经营许可证:京门零20090036号

京ICP备16014303号-2

中安传媒主办 版权所有:中安天下(北京)文化传媒有限公司 Copyright © 2000-2016 ZACM.ORG All Rights Reserved.

中安传媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容